Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Проекты » Шаг навстречу

Шаг навстречу

Шаг навстречу

дата: 06-06-2013 автор: Инна Арутюнян

1.      Название проекта

Проект «Шаг навстречу», реализуемый в рамках программы «Посланники мира»

2.      Преамбула. Постановка проблемы, на решение которой направлен проект

«Посланники мира» – это программа в рамках Всемирного Скаутского Движения, созданная для того, чтобы вдохновить миллионы молодых людей на волшебные и захватывающие проекты в своем родном крае. История инициативы «Посланники мира» началась в 2010 году при поддержке Его Величества короля Саудовской Аравии Абдаллы и Его Высочества короля Швеции Карла XVI Густава.

Фонд поддержки предоставляет финансовые ресурсы для проектов по служению и инициатив скаутинга, что позволяет скаутам осуществлять различные виды важных проектов, которые будут способствовать улучшению жизни местных сообществ. Фонд также поддерживает развитие Национальных Скаутских организаций и Региональных Бюро.

БРСА реализовывает в рамках программы «Посланники мира» проект «Шаг навстречу».

Участие в мероприятиях проекта будет способствовать повышению значимости роли молодых людей в развитии детского и молодежного движения и общественно значимых инициатив в регионах Беларуси,  созданию условий взаимопонимания и мирного общения молодежи с целью профилактики негативных явлений в молодежной среде в местных сообществах. А также предоставит молодежи возможность участия в скаутском движении и создания скаутских групп на местном уровне.

Ожидается, что проект будет иметь положительный эффект не только для молодежи из региональных городов, но и для юношей и девушек нашей организации, т.к. поможет развить их социальную активность, сформировать навыки конструктивного диалога и желание помогать другим людям.

3.      Цель и задачи проекта

Цель данного проекта: предоставить возможность скаутским лидерам пройти обучение навыкам работы с молодыми людьми, не скаутами, в возрасте 16-30 лет из разных регионов Беларуси, для повышения осведомленности молодежи о привлекательности скаутского движения и последующего их вступления в ряды БРСА и дальнейшей организации деятельности новых скаутских групп в духе взаимопонимания и мирного общения детей и молодежи в местных сообществах.

4.      Целевая группа

Учащиеся старших классов общеобразовательных школ, студенты, молодые специалисты, педагоги  из разных регионов Беларуси, скауты, члены ДОО «БРСА»

 

5.      Сроки реализации проекта

Начало проекта: 10 ноября 2012

Завершение проекта: октябрь 2014

6.      Тип проекта: Обучение в форме диалога, Укрепление потенциала

 

7.      Координаторы проекта (ФИ, телефон, e-mail)

Председатель ДОО "БРСА" скаут-мастер  Инна Арутюнян, +375297737906, harutyunyan.inna@gmail.com

 

ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
 

Семинар-тренинг для скаутских лидеров «Взрослые волонтеры в скаутинге:роль и привлечение»

Интерактивные встречи в форме диалога на тему  «Роль молодежи в развитии детского и молодежного движения в Беларуси»:Сморгонь, Борисов, Минск, Витебский район, д. Большие Летцы, Брест, Пинск 

 

Обучающий семинар «Введение в скаутинг»

 

Командо - образующий тренинг в походных условиях для молодых людей

 

Презентация методического пособия "Книга для руководителя скаутской группы" 

 

Встречи с членами региональных скаутских групп: г. Брест, г.Пинск 

 

Скаутский день в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок»

 

Обучающий семинар «Лидеры скаутских групп»

 

 

Назад