Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Проекты » Молодежь_Activity.by

Молодежь_Activity.by

Молодежь_Activity.by

дата: 18-03-2013 автор: Елена Сермакшева

1.    Название проекта
Проект «Молодежь_Activity.by»

2.    Преамбула. Постановка проблемы, на решение которой направлен проект
Позиционирование туристического имиджа Беларуси как для детей и молодежи нашей страны, так и для иностранных туристов будет способствовать созданию благоприятных условий для формирования у молодежи интереса к изучению истории и культуры Беларуси, разработки новых туристических и экскурсионных маршрутов и увеличению потока иностранных туристов. 
Белорусская республиканская скаутская ассоциация (БРСА) является членом Всемирной Организации Скаутского Движения (ВОСД), включающей скаутские организации из 161 стран мира. 
Накопленный за 25 лет существования БРСА опыт международного взаимодействия в рамках ВОСД позволит в рамках проекта создать условия для  формирования позитивного туристического имиджа Республики Беларусь у детей и молодежи – представителей скаутских организаций стран Евразийского и Европейского скаутских регионов, в которых есть Национальные Скаутские Организации/Ассоциации, признанные Всемирной Организацией Скаутского Движения - Российской Федерации, Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Польши, Литвы, Латвии и др.

3.    Цель и задачи проекта 
Цель проекта: формирование в международном молодежном сообществе позитивного туристического имиджа Республики Беларусь

Задачи проекта:
-    содействие развитию дружественных отношений между молодежью разных стран;
-    обмен опытом работы с молодежью в сфере молодежной политики, культуры и туризма;
-    формирование навыков взаимопонимания, сотрудничества и межнационального общения;
-    создание условий для популяризации истории и культуры, традиций белорусского народа;
-    формирование на основе идеологии белорусского государства у молодежи патриотизма, национального самосознания;
-    формирование разносторонне развитой, нравственно зрелой, творческой личности;  
-    создание условий для социализации, саморазвития и самореализации молодых людей; 
-    обучение навыкам гармоничного существования в  природном окружении.

4.    Целевая группа
Дети и молодежь Беларуси, молодежь других стран, представителей скаутских организаций стран Евразийского и Европейского скаутских регионов, в которых есть Национальные Скаутские Организации/Ассоциации, признанные Всемирной Организацией Скаутского Движения

5.    Сроки реализации проекта
2012 – 2013 гг.
6.    Содержание проекта (описание)    
В процессе реализации проекта выделяются ключевые концепции молодежной солидарности: культура, история, природа и   предлагается интерактивное взаимодействие молодежи в следующих направлениях: история Республики Беларусь; традиции и культура белорусского народа; природные ресурсы Республики Беларусь; здоровый образ жизни; молодежное творчество.

I этап – июль – август  2012г. «Молодежь мира: общение и творчество во имя будущего»:
Международный Скаутский лагерь палаточного типа
Реализация программы коммуникаций и прогрессивного развития участников лагеря: 
2-я международная смена скаутского лагеря «Зеленый дом» 9-17 июля 2012г.«Зеленый дом» собрал под своей крышей 150 скаутов из Минска, Сморгони, Бреста, Пинска и Держинска. Так же прекрасно провести время, поделиться опытом и найти новых друзей приехали юные разведчики из Молдовы (г. Фалешты), Словакии (г. Братислава) и Украины (г. Киев).

Эффективность проекта, предполагаемые конечные результаты:
-    проведения ключевых мероприятий проекта будет позиционировать образ Беларуси,  как интереснейшего места Земли, со своей богатой историей и культурой, страны, открытой для  зарубежных гостей и потенциальных иностранных туристов.
-    развитие сотрудничества с международными организациями в сфере работы с молодежью;
-    реализация разнообразных информационно-просветительских, развивающих и досуговых мероприятий в рамках проекта;
-    освещение в региональных и республиканских СМИ, 
-    освещение мероприятий в рамках проекта в интернете на официальном сайте Всемирной организации скаутского движения scout.org;
-    формирование у молодежи патриотизма, национального самосознания, правовой и политической культуры, развития осознанного, ответственного и активного стремления к участию в общественной жизни страны в рамках реализации задач по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.
-    формирование условий для освоения молодежью общечеловеческих гуманистических ценностей, культурных и духовных традиций белорусского народа и идеологии белорусского государства, формирование готовности к исполнению гражданского долга.

Потенциалы развития проекта, его долгосрочность:
Проведение в 2013 году 1-го     Национального Скаутского Джамбори «Скаутинг Style Беларусь». Предполагаемое место проведения: г. Полоцк и Полоцкий район (предполагаемое количество участников - 400 человек). 

7.    Координаторы проекта (ФИ, телефон, e-mail)
Председатель ДОО "БРСА" скаут-мастер Голубец Инна, +375297737906, innahalubets@gmail.com

Назад