Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » Приказ №15 от 14.05.2020
«О структурных изменениях»

Приказ №15 от 14.05.2020
«О структурных изменениях»

дата: 14-05-2020 автор:

На основании  Декрета № 5 Президента Республики Беларусь «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», во избежание в дальнейшем нарушений лидерским и руководительским  составом ДОО «БРСА» Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях», в частности отсутствия фиксированного членства, отсутствия детских групп, а также в связи с кадровыми изменениями в целях оптимизации  воспитательной и организационной  работы согласно новым требованиям Всемирной организации скаутского движения (ВОСД)

Приказываю:

1. Ликвидировать следующие структурные подразделения:

  • дружину «Форт-Немига», (включая связанные патрули);
  • дружину им. Б. Солоневича, (включая связанные патрули).

Членов указанных подразделений, а также всех без исключения местных и региональных подразделений ДОО «БРСА», включая зарубежные корпункты и представительства:

  • старше 18 лет считать руководителями запаса;
  • младше 18 лет переподчинить региональным структурам по представлению непосредственных руководителей.

2. Оставить без изменений региональные малые группы (патрули) областных центров, областных городов и населенных пунктов Республики Беларусь, а также районные  города Минска.

3.  В соответствии с Уставом БРСА, выделить в составе обновленных структур следующие региональные подразделения:

  • Минский городской отдел;
  • Минский областной отдел;
  • Витебский  областной отдел;
  • Брестский областной отдел;
  • Могилевский  областной отдел;
  • Гродненский  областной отдел;
  • Гомельский  областной отдел;
  • Сводная стая каб-скаутов.

4. Назначить на основе индивидуальных договоров исполняющих обязанности начальников Минского городского и всех областных отделов, сводной единицы (стаи) каб-скаутов.

5.  На основании  ст. 8 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях»:

Начальникам всех единиц и подразделений ДОО «БРСА», вплоть до региональных отделов привести в соответствие с Законами Республики Беларусь численность скаутских подразделений, начиная с малых групп (патрулей).  Назначенным исполняющими обязанности  начальникам дружин, сводных стай, отрядов и иных единиц до 1 февраля 2021 года оптимизировать скаутский, лидерский и руководительский  состав ( дети — должны составлять не менее двух третей от общего числа членов) и назначить сроки выборов в своих подразделениях  ДОО «БРСА».

6.  В соответствии с требованиями  Закона РБ от 15.07.2015 N 305-З "О борьбе с коррупцией" создать Руководительский Общественный Совет (РОС) как совещательный орган с правами института общественного контроля из числа нового руководящего  состава действующей структуры БРСА:  начальники отделов, сводная стая каб-скаутов, региональных отрядов и патрулей.

Приказ вступает в силу со дня опубликования в  скаутских группах социальных сетей или в прессе.

  Председатель                      Ю.Г. Батуро

Назад