Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ "ВИФЛЕЕМСКИЙ СВЕТ МИРА"

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ "ВИФЛЕЕМСКИЙ СВЕТ МИРА"

дата: 24-12-2019 автор: Екатерина Никитина

 

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ "ВИФЛЕЕМСКИЙ СВЕТ МИРА"

состоялась 21 декабря в Приходе храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

 

 

Вифлеемский огонь в Минск в лампадах привезли Скауты НОСУ (Украина). Из  России для участия в акции прибыли Скауты Братства православных следопытов. Также в акции приняли участие белорусские православные скауты дружины Немига и Ассоциация белорусских гайдов.

Передача Вифлеемского огня - знаковое событие, объединяющее молодёжь в стремлении в канун светлых праздников Рождества и Нового года поделиться теплом, надеждой на чудо и Божьей благодатью со всеми, кто в этом особенно нуждается.

 

 

 

Огонь прошел долгий путь: из Базилики Рождества Христова в Вифлееме в Австрию, затем в Польшу, из Кракова украинские Скауты привезли его в Киев! Он уже передан во многие храмы, больницы, приюты, государственные учреждения Украины. 

 

 

В России до 7 января он будет путешествовать по всей стране, Скауты будут встречать его на железнодорожных станциях, а самая дальняя точка, куда он будет доставлен находится на Камчатке.
Таким образом, акция Вифлемский свет мира благодаря Скаутам из разных стран пройдёт путь в целый евразийский континент!

 

 

 

 

 

б акции:

Уже много лет, начиная с 1986 года, в преддверии Рождества Христова этот огонь передаётся молодёжью скаутских организаций из страны в страну, от сердца к сердцу с пожеланиями мира, добра и Божьего благословения. Он объединяет молодёжь разных стран в стремлении сохранить мир на земле, приумножить добро и поделиться светом веры Христовой с окружающими.

 «Вифлеемский свет мира и дружбы» - это акция, которая давно уже стала традиционной для скаутского мира. А в 1994 году к этой акции присоединились и белорусские скауты.

 

 

 

 

Назад