Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » Выходные "Под знаком скаутской лилии" в Сморгони

Выходные

Выходные "Под знаком скаутской лилии" в Сморгони

дата: 28-02-2019 автор: Сестра Большая Панда (Шестирекова Наталья)

       

         

         Уже 5 лет скаутская дружина «Сморгонь» проводит скаутские субботы «Под знаком скаутской лилии» в городских школах. На этот раз мероприятие проходило 22 февраля на базе ГУО «Средняя школа № 1 г. Сморгони».

       Более 50 учащихся разных классов познакомились с историей, символикой, традициями скаутской организации, посмотрели видеоролик о летних палаточных лагерях и в игре «Индийский автобус» объединились в патрули под руководством опытных скаут-лидеров. Получив карты, команды двинулись вперед по станциям, где можно было попробовать себя в скаутских испытаниях и получить новые навыки. На станции «Шарик» в игровой ситуации участники отработали умение работать в команде, а в индивидуальных поединках на станции «Танграммы» смогли освоить древнюю японскую игру на развитие логического мышления.

     Станции «Ориентирование», «Шифровка» и «Следопыт» стали настоящим испытанием для ребят. Им пришлось искать обладателя уникального следа среди людей, узнавать следы животных, определять время суток по солнцу, расшифровывать закодированные послания. А на станции «КИМ» каждый проверил и потренировал свою память, запоминая предметы.

           После того, как патрули справились со всеми заданиями, были подведены итоги и награждены лучшие из лучших, но без сладких призов не остался ни один из участников скаутской игры.

         Закончилось мероприятие скаутскими песнями под гитару в тесном дружеском кругу.

         23 февраля в Центре творчества мы присоединились к всемирному скаутскому мероприятию «День размышлений». Вместе еще раз вспомнили жизнь и творчества того, кто подарил миру уникальную педагогическую систему «Скаутинг». Прочитав завещание, которое Баден-Пауэлл оставил всем скаутам, мы сверили свои жизненные ориентиры со скаутскими законами и поставили перед собой новые задачи по улучшению себя. Реализация идеи скаутинга сделать мир лучше возможна лишь при осознании необходимости постоянной работы над собой. Потом все вместе поговорили через притчи о главном и конечно же погрузились в творческий процесс, раскрашивая мандалы.

 

P.S. Хотим выразить особую благодарность ребятам из дружины Б.Солоневича, которые каждый год находят возможность нам помочь и в организации мероприятий, и в организации походов и лагерей!

Назад