Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » I ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ ДРУЖИНЫ ИМ. БОРИСА СОЛОНЕВИЧА

I ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ ДРУЖИНЫ ИМ. БОРИСА СОЛОНЕВИЧА

I ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ ДРУЖИНЫ ИМ. БОРИСА СОЛОНЕВИЧА

дата: 20-03-2018 автор: Екатерина Никитина

С 16 по 18 марта на базе санатория «Спутник» (Минский район) состоялся 1-ый Ежегодный Форум Дружины им. Бориса Солоневича. В форуме приняли участие 40 делегатов дружины им. Бориса Солоневича (среди которых 2 члена ЦИК, 2 члена Ревизионной Комиссии), а также гости Форума: два представителя дружины «Форт-Немига» и делегация Скаут-мастеров.

 

 

Уже давно начальник дружины им. Бориса Солоневича
Скаут-Инструктор Вячеслав  Пономарёв  (Брат Белый Клещ) «заразил» дружину идеей проведения собственного Форума, на котором могли бы решиться многие вопросы относительно: работы в патрулях, в отрядах, кругах ровер-скаутов, организации дружинных мероприятий и проведения полноценного девятидневного Лагеря Дружины.

 

 

После торжественного открытия форума участникам была презентована история возобновленной в 2009 году дружины им. Бориса Солоневича, после чего действующий (Вячеслав Пономарев) и экс- (Каверович Никита) начальники дружины выступили с благодарственной и вдохновляющей речью. 

 

 

В первый день Форума стартовала Игра «Тайный друг», ставшая уже традиционной на подобных мероприятиях. Участники на протяжении всего Форума могли дарить своему «тайному другу» сувениры, передавать записки с приятными словами, устраивать сюрпризы.

 

 

На второй день форума с самого утра началась активная работа. Лидеры говорили об огромной роли, которую играет каждый человек в дружине в процессе её развития, об ответственности, возлагаемой на себя патрульными лидерами и взрослыми волонтерами в организации. Затем перед делегатами Форума выступили Скаут-Мастера: Игорь Костевич, Виктор Самохвалов и Марат Новицкий. В дискуссии с молодым поколением Скаутов поднимались такие вопросы, как лидерские навыки, работа в команде, инициатива, личностное развитие в Скаутинге, международное взаимодействие, роли взрослых.

 

 

После обеда участники объединились в три рабочие группы по интересам “Отрядные и патрульные мероприятия“, “Лагерь Дружины – 2018“, “Деятельность Ровер-Скаутов“. В течение двух часов группы были заняты генерацией идей, после чего презентовали свои проекты.

 

 

После усердной работы  энтузиазм так и не покинул делегатов. Вечером сначала была проведена тематическая игра «Что? Где? Когда? – Скаутинг». И раз уж так случилось, что на 17 марта выпал всемирно известный ирландский праздник «День Святого Патрика», то дружина пустилась в пляс под ирландские же мотивы.

 

 

Заключительный день Форума ознаменовался проведением расширенного заседания Совета Дружины. Члены Совета Дружины предоставили на общий суд отчёт о работе дружины в 2017 году, который большинством был признан удовлетворительным. Делегаты одобрили разработанный днем ранее План мероприятий и даты проведения 9-тидневного лагеря дружины. Было решено переработать списки патрулей и отрядов, и роверов дружины, чтобы лучше подготовиться к летнему сезону.

 

 

После Совета дружины слово гости Форума, члены ЦИК и Ревизионной Комиссии поблагодарили участников за плодотворную работу, а организаторов – за успешное воплощение их инициативы, и в завершение Форума весело подвели итоги игры «Тайный друг».

 

 

Наконец пришло время для церемонии награждения. Всем участникам вручили памятные сертификаты и нашивки Форума.

 

 

 

Назад