Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » Скаутский лагерь в честь Зимних Олимпийских Игр (WORLDYOUTHCAMP) в Корее

Скаутский лагерь в честь Зимних Олимпийских Игр (WORLDYOUTHCAMP) в Корее

Скаутский лагерь в честь Зимних Олимпийских Игр (WORLDYOUTHCAMP) в Корее

дата: 07-03-2018 автор: Екатерина Никитина

С  22  по 26 февраля проходил Международный молодежный скаутский лагерь в честь Зимних Олимпийских Игр (WORLDYOUTHCAMP) в Корее, в котором приняли участие 360 скаутов из 60 стран мира (150 человек из Республики Корея, 150 скаутов из-за рубежа, и и еще 60 человек занимались организацией данного мероприятия). Лагерь был разработан для скаутов (15-17 лет) и скаутов-лидеров (18-26).

 

 

Целью данного мероприятия являлось поощрение гармонии и мира через дух Олимпийских игр. Мероприятие способствовало международному общению, миру и знакомству с новой корейской культурой, где национальные традиции сочетаются с международными.

Белорусскую республиканскую скаутскую ассоциацию представляли Эдуард Сорока (брат Келпи, Начальник дружины Форт-Немига) и Фурса Александр (брат Орлан, скаут 3-его разряда).

 

 

Перелёт из Москвы в Сеул продолжался долгих 9 часов. В аэропорту Incheon нас встретили ребята из Корейской скаутской ассоциации. Дорога до провинции Gangwon, где мы проживали, длилась 3 часа. Мы любовались природой Южной Кореи. Большая часть растительности в Южной Кореи произрастает на склонах Восточно-Корейских гор. Здесь встречаются такие виды растений, как сосна, ель, дуб, липа, осина, граб и ясень. Прибрежные территории заняты бамбуковыми зарослями, лаврами, и дубами. Время пролетело очень быстро. И вот мы уже в провинции Пхенчхан.

 

 

Организаторы международного лагеря были очень рады гостям. С улыбкой нас встречал Ричард Ким, который помог нам быстро обустроиться и пригласил нас на приветственный ужин. Со всех континентов приехала молодежь, чтоб обменяться опытом и познакомиться с традициями других стран.

 

 

 Следующий день был очень насыщен событиями. Мы катались на паровозиках в горах, откуда открывался красивый вид на реку Ханган, по которой нам позже предложили пройтись на каноэ. Многонациональные каноэ с шумом, смехом и восторженными криками двигались по реке.

 

 

  После приятного времяпровождения на природе мы дружной многонациональной семьёй отправились на местный рынок, для приобретения сувениров в память о поездке. Хочется выделить, что по всей Корее люди очень доброжелательные и вежливые, все постоянно улыбаются и приветливо тебе машут.

 

 

После приобретения сувениров мы отправились в город для осмотра местных достопримечательностей. Нам выдали бахилы. Мы были удивлены. Для чего? А, для того, чтоб не оставить следы грязи на стеклах, из которого построена одна из достопримечательностей. Это необыкновенной красоты стеклянный мост, с которого открывался вид на весь город.

 

 

 

После просмотра панорамы города мы все вместе поехали на K-POP festival (музыкальный фестиваль, посвященный поп-музыке) для получения очередного заряда энергии и незабываемых эмоций.  К вечеру мы уже порядком устали. Поэтому вернувшись в отель и уснули.

 

 

На следующий день у нас было посещение спортивного комплекса «Феникс». После вкусного завтрака нам выдали лыжи, и мы направились осваивать олимпийские горки. Почти до самого вечера мы катались, обгоняя друг друга, смеялись, падали, помогали друг-другу подниматься и снова хохотали. Это была одна многонациональная дружная семья.

 

 

И вот настал последний прощальный международный вечер, на котором представители всех присутствующих стран угощали друг друга традиционными блюдами и сладостями, привезенными из своей страны, а также обменивались сувенирами. Мы угощали зефиром, халвой, мармеладом, сушками и сгущенкой.  Обменивались галстуками, матрешками, магнитами и значками с изображением нашего города-героя Минска и достопримечательностями нашей Республики Беларусь.

 

 

Это удивительное путешествие запомнится нам на всю жизнь. Оно расширило кругозор и раскрыло нам горизонты общения с молодежью из других стран всего земного шара. Мы познакомились с обычаями и прикоснулись к менталитету народа, населяющего Южную Корею. Попробовали много национальных блюд.

 

 

Кухня Республики Кореи совсем не похожа на кухню Республики Беларусь. Основа корейской кухни – это рис, приготовленный всеми возможными способами. Рис является основной трапезы, и все остальные блюда считаются лишь дополнением к нему. Без морской рыбы и остальных морепродуктов корейскую кухню  практически невозможно представить.

 

 

Мы хотим поблагодарить БРСА за возможность посетить данное мероприятие и за оказанное нам доверие.

И еще, хочется выделить то, что на протяжении всех 5 дней пребывания в Республике Корея было очень светло, не только от солнца, которое было очень яркое, но и от улыбок и блеска глаз всех участников этого лагеря.

 

 

 

Facebook: https://www.facebook.com/2018WYC/

Видео: https://www.facebook.com/2018WYC/videos/295435057649115/

Назад