Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » СМОРГОНЬ: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СО СКАУТСКИМ ГАЛСТУКОМ

СМОРГОНЬ: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СО СКАУТСКИМ ГАЛСТУКОМ

СМОРГОНЬ: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СО СКАУТСКИМ ГАЛСТУКОМ

дата: 28-12-2017 автор: Шестирекова Н.Г., педагог кружка «Искатели»

Квест-игра «Большое путешествие за Скаутским галстуком» прошла 27 декабря в кружке «Искатели».

Три команды пустились в увлекательное путешествие на трех видах транспорта: самолете, корабле и машине, осваивая и изучая три главных стихии. Не было соревнования между командами, не нужно было спешить и кого-то обгонять, важно было преодолеть трудности, познать новое и раздобыть спрятанные скаутские галстуки.

 

 

На старте игры участники сложили транспортные средства способом «Оригами», дали им названия и пустились в путешествие: на самолете по небу, на машине по земле и на кораблике по морям и океанам.

 

 

Завремя игры команды создавали презентации об известных людях, которые прославились своими открытиями и путешествиями на воде, земле и в воздухе. Ориентировались по звёздам, делали прогнозы погоды по облакам, изучали моря, новые страны, ядовитые растения, рыб и животных. Учились фильтровать воду, узнавали новые и вспоминали уже известные слова, например, геодезия, океанариум и обсерватория.Выполнив все задания группы устремились на поиски скаутского галстука ориентируясь по скаутским знакам и здесь всех ждало испытание: надеть галстук мог лишь самый лучший по мнению группы, который проявил себя в игре как настоящий скаут и завязать его узлом дружбы.

 

 

 

 

В конце игры команды делились между собой своими открытиями и интересными моментами. Таким образом мы узнали о Сергее Бершове, известном украинском альпинисте, братьях Монгольфье, которые в 18 веке изобрели воздушный шар, и вспомнили добрым словом Христофора Колумба. Удивились, что на планете более 90 морей и самые соленые из них – Мертвое и Красное. На карте нашли Мадагаскар, Шри-ланку и Гондурас, узнали их столицы и интересные факты.

 

Все происходящее в нашей игре в режиме реального времени появлялось в специально созданной группе в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/event159187426).  Среди заданий у групп были сделать селфи, живую скульптуру и благодаря наличию интернета и специального виртуального пространства мы могли видеть, где путешествуют группы и с какими заданиями справляются.

Каникулы – замечательная пора, где всех ждут приключения, новые знакомства и как показала игра, новые открытия.

 

 

 

Назад