Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » Скауты совершают добрые дела

Скауты совершают добрые дела

Скауты совершают добрые дела

дата: 09-01-2018 автор: Жук Мария, редактор: Приван Ольга

Новый год и Рождество – это такое время, когда в воздухе витает доброта и ожидание чуда. Хочется сделать что-то действительно хорошее, поделиться душевным теплом и радостью. И это не сложно! Просто нужно оглянуться вокруг, оценить свои возможности и действовать!

В преддверии праздников, желание совершать добрые дела не покидало нас ни на минуту. И возможностью реализовать это желание стала ярмарка изделий ручной работы, прошедшая на очень душевном и праздничном мероприятии «Скаутский бал – 2017». Например, Дана Плешевич, член команды Взрослых Лидеров «Трутни», ремесленник и просто творческий человек, сшила милых новогодних мишек, а средства от их продажи решила потратить на благое дело помощь братьям нашим меньшим.

 

 

Уже более 4 лет Вита Журович, Лидер дружины им. Б.Солоневича, является волонтером в приюте для животных, который носит такое трогательное название –

«Домик Спасённых Душ».

За это время многие Скауты не раз оказывали поддержку приюту своим личным участием.

 

 

6 января, купив необходимые питомцам угощения и вещи, сюда отправились и «Трутни»

 

 

Глядя в глаза прекрасным обитателям Домика понимаешь, что кроме элементарного ухода (кормления, выгула, уборки, лечения), животным невероятно необходимо общение с людьми. Им очень хочется, чтобы человек просто побыл рядом, поиграл, приласкал и пожалел. И они готовы вернуть подаренную им любовь и внимание в стократном размере!

Сейчас в приюте находится 15 собак и около 25 кошек. И все они потрясающие: милые, ласковые, так искренне любящие людей. У каждого свой характер, своя история, и каждый из них может стать для вас настоящим и верным другом! Всю информацию о животных и необходимой им помощи, а также контакты волонтеров вы можете найти в группе Домика (https://m.vk.com/domik_spasennih_dush

В этот юбилейный для БРСА год пусть каждый Скаут делает своё доброе дело – то, которое может и так, как может. Мы побывали в Домике Спасенных Душ, и наш мир стал чуточку счастливее. Спасибо тем, у кого дома сейчас лежат очаровательные медведики ручной работы – вы тоже сделали свой вклад в это доброе дело! 

 

 

Не стесняйтесь делиться своими историями о добрых делах, и пусть они вдохновляют других быть теми, кто делает мир лучше.

Быть Скаутами!

 

Автор:   Мария Жук, комиссар по обучению и тренингам

Назад