Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » Благотворительная акция «Забег тысячи сердец»

Благотворительная акция  «Забег тысячи сердец»

Благотворительная акция «Забег тысячи сердец»

дата: 28-05-2017 автор: Екатерина Никитина

27-28 мая скауты БРСА присоединились к благотворительной акции компании Velcom «Забег тысячи сердец»!

Для участия нужно было всего лишь взять на пробежку смартфон, зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения и выложить в соцсети скриншот маршрута пробежки с хештегом #velcombegom или #велкомбегом

 За каждый километр забега компания velcom перечислит 2 BYN детской кардиохирургии РНПЦ детской хирургии или 4 BYN, если пробежать маршрут в форме сердца.

От БРСА организованные забеги проходили в трех парках г.Минска. Ребята, которые не смогли присоедениться к координаторам забегов, делали это самостоятельно в разных районах г. Минска, в Бресте, и даже в Барселоне.

 

 

По предварительным подсчётам мы совместными усилиями пробежали 150 километров (и большая часть из них  –  в форме сердца)!

О впечатлениях рассказывает участница акции Антонина Никитина (отряд «Огненные саламандры, дружина им.Бориса Солоневича):

«В 8:05 мы встретились нашим дружным патрулем в Лошицком парке и принялись рисовать на карте "беговые сердца". Много времени ушло на планирование и согласование маршрута. Уже первые минуты пробежки нас утомили, хотелось остановиться. Но мы решили не сдаваться и продолжили бежать с мыслью, что мы помогаем детям».

 

 

"Забег 1000 сердец" проведенный в преддверие Дня защиты детей, стал самой масштабной в истории Беларуси благотворительной беговой акцией, а пробежать ради детей решилось вдвое больше белорусов, чем в аналогичном забеге в прошлом году.

 

 

Бегуны суммарно преодолели около 30 000 км, в том числе и в форме сердца, которые velcom перевел в 90 057 рублей и передал в РНПЦ «Детской хирургии». На них планируется приобрести уникальное оборудование для ранней диагностики пороков сердца у детей.

Хочется выразить огромную благодарность компании Velcom за такую акцию! Количество участников реальным примером показало, как много в Беларуси неравнодушных людей, готовых если не средствами, то помочь детям участием, поддержкой и вниманием!

 

 

Назад