Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Новости » ПРАЗДНИК-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАУТИНГА В МИНСКОМ ПАРКЕ

ПРАЗДНИК-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАУТИНГА В МИНСКОМ ПАРКЕ

ПРАЗДНИК-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАУТИНГА В МИНСКОМ ПАРКЕ

дата: 19-05-2017 автор: Екатерина Никитина

 

18 мая 2017 г. в парке имени Девятисотлетия г.Минска состоялся праздник-презентация школ Заводского района.

Отряд «Черные Стрижи» дружины имени Бориса Солоневича представили школу № 117, на базе которой еженедельно лидерами отряда проводятся Скаутские занятия. Скаутинг в этой школе начался по инициативе учителя физкультуры  - Дениса Мастицкого. 

 

 

Сейчас же в школе функционирует целый отряд, в который входят ученики параллелей  5-го - 11-го класса, помогают развиваться скаутскому движению и выпускники школы.

 

 

Лидеры отряда "Черные Стрижи" пришли в парк с целью презентовать Скаутинг учащимся и их родителям. Не заметить оживление гостей мероприятия у точки БРСА было невозможно.

Скауты расставили палатки, натянули тент, сконструировали макеты мачты, стола и ворот без единого гвоздя, но с применением скаутских узлов. Помогли воссоздать атмосферу скаутского подлагеря песни под гитару и громкий смех. 

 

 

Лидеры отряда продемонстрировали гостям парадную скаутскую форму с разнообразными нашивками, отражающими путь скаута: здесь награды за скаутские лагеря, нашивки скаутских специальностей (кулинар, костровой, краевед, медик), нашивки международных мероприятий, которые ребята смогли посетить благодаря Скаутингу. На форме любого скаута  изображена золотая скаутская лилия с крестом Ефросиньи Полоцкой – эмблема Белорусской республиканской скаутской ассоциации. Помимо формы была представлена методическая Литература о Скаутинге, изданная в Республике Беларусь и на Всемирном уровне.

 

 

Скауты приготовили для гостей весёлые игры и испытания: можно было попробовать пройти по канату,  проползти по натянутой веревке, имитирующей переправу, принять участие в  забавной походной игре «червячки» («бои» в спальных мешках), решить логические загадки и тд.

 

 

Люди всех возрастов активно интересовались тем, кто такие Скауты, откуда они взялись, и чем они живут. Многие говорили, что не слышали о БРСА раньше.

 

 

После нескольких презентаций, которые были проведены членами ДОО "БРСА" в разных районах г.Минска и видя интерес детей, их родителей, педагогов к Скаутскому движению, становится очевидным, что стоит уделять больше внимания как подобным мероприятиям, так и поиску будущих Скаутских лидеров и новых возможностей для развития Скаутинга в Республике Беларусь.

 

 

Автор: Егор Карпук, руководитель отряда "Черные стрижи" дружины им. Бориса Солоневича 

Назад