Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Мероприятия » Скаутский бал

Скаутский бал

Скаутский бал

дата: 06-12-2014 автор:

Традиционно для своих участников и всех желающих накануне Нового года ДОО «БРСА» проводит торжественные маскарады с наградами, мастер-классами, классическими танцами.

В программу бала входят 4 танца и три мастер-класса – Полонез, вальс и мазурка. После показательного выступления все желающие смогут присоединиться и научиться основным движениям танцев. 

 

Дамы в вечерних платьях, а кавалеры обязательно в смокингах. Зал Национального центра художественного творчества детей и молодежи превратился в настоящий королевский дворец. Здесь создали атмосферу французских приемов прошлых столетий. Аристократические манеры, танцы и культурные игры. Торжественный праздник проводится уже в третий раз. И ежегодно с особой программой.

 

Традиционный бал открылся маршем полонеза, в котором приняли участие все гости праздника. А их, кстати, более сотни.

Кульминацией стала торжественная передача титула примы и премьера, которых каждый раз выбирает жюри. 

Вальс - один из самых романтических и лирических танцев по манере исполнения. Появился еще в 18 столетии. На современном балу - обязательный танец. Особенность современных балов в том, что уметь танцевать в общем не обязательно. А вот дружеский разговор и искусство общения с изысканными комплиментами оценят в любую эпоху.

 

 

 

 

Репортаж о мероприятии здесь:

Репортаж на телеканале БТ

Назад