Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Мероприятия » В гостях у скаутов Беларуси

В гостях у скаутов Беларуси

В гостях у скаутов Беларуси

дата: 13-02-2019 автор: Береговая Ласточка

    На дворе были осенние каникулы, а это неплохая возможность попутешествовать и найти новых друзей и даже единомышленников. Скауты России, не побоявшись погоды, приехали в гости к скаутам и гайдам Беларуси. Ребята из Калуги, Обнинска и Москвы провели в Бресте 3 дня, один из которых потратили на экскурсии в Беловежскую Пущу и Каменец.

   Приехали гости рано утром и сразу отправились на расселение. Оставив вещи и подкрепившись, ребята направились в Брестскую крепость, где и познакомились с одним из патрулей Дружины «Брест».

      За непринужденными разговорами и небольшими играми ребята решили совершить доброе дело и дружно принялись за уборку опавших листьев. Тем самым оказывая помощь патриотическому центру, расположенному на огромной территории крепости.

     Послеобеденное время дети провели, играя с Настей (сестрой Береговой Ласточкой). А дальше они направились в гости к гайдам. На этой встрече скауты узнали про гайдинг, поиграли в массу разных игр и просто от души повеселились. Вечером же Сестра Береговая Ласточка провела для гостей экскурсию по вечерней аллее фонарей на улице Гоголя, где мальчики и девочки, даже самые юные, пытались разгадать произведения авторов. Завершился вечер прогулкой по пешеходной улице Советской, единственной в Беларуси, на которой фонарщик каждый день зажигает керосиновые фонари.

   Третий день начался с посещения гостями Ботанического сада и музея спасенных ценностей. После экскурсий Россияне направились в Центр Молодежного Творчества, где их ждала дружина «Брест». Началась встреча небольшим концертом, подготовленным клубом ЮНЕСКО и продолжилась в скаутском русле. Поиграв в большую игру на знакомство, ребята получили небольшие памятные призы. Гости узнали о деятельности Брестской дружины, задали все интересующие вопросы, обменялись кричалками и различными активностями. Для того чтобы эти несколько дней остались в памяти каждого ребенка и взрослого «Брест» подготовил «тёплые письма», (письма, без определённого получателя, приуроченные к Новому Году), а также наклейки с дружинным знаменем, которые были вручены каждому гостю. Так как ребятам предстоял довольно длительный переезд на поезде, для ребят был подготовлен небольшой, а главное вкусный презент, в который входили сгущенка, печенье, сушки и конфеты от Белорусских производителей. Не осталась без подарков и Брестская дружина: шоколад, нашивки, магниты, а главное - приглашение принять участие в ежегодном лагере Следопытов.

   Поездка гостей из России подошла к концу слишком близко. Стоя на вокзале, в ожидании поезда, все прочувствовали легкую грусть расставания. Но мы очень надеемся на то, что наша первая встреча была не последней. Мы всегда готовы, а главное рады видеть скаутов у себя в гостях!

Назад