Белорусская Республиканская Скаутская Ассоциация

Главная страница » Мероприятия » БРЕСТ: Поход «Первое сияние рассвета»

БРЕСТ: Поход «Первое сияние рассвета»

БРЕСТ: Поход «Первое сияние рассвета»

дата: 28-08-2017 автор: Екатерина Никитина

Заканчивается лето – пора каникул и отпусков, хорошего отдыха и незабываемых воспоминаний. А чтобы впечатления были еще более яркими, дружина «Брест» пригласила друзей-скаутов провести последние выходные лета (25-27 августа) в живописном месте - на берегу Рогознянского озера (д. Рогозно, Брестского района) в поход под названием "Первое сияние рассвета".

 

 

25 августа скауты из Минска и Сморгони прибыли на Центральный ж/д вокзал г. Бреста, где их встретили брестские скауты. Первое знакомство с городом состоялось в этот же вечер. Ребята совершили небольшую прогулку по центральным улицам города. После все участники похода (26 человек) поездом отправились на станцию Дубица, куда прибыли поздним вечером. 

 

 

Организовать ночлег решили в километре от станции. Выбрав удобное место, скауты разбили лагерь: поставили палатки, развели костер и приготовили ужин. Хорошая погода иотличное настроениесобрали в сех возле костра, где звучали песни под гитару и велась дружеская беседа.

 

Утром следующего дня состоялась презентация записной книги Младшего Скаута и Скаута, после чего поход продолжился. Немалый путь пришлось преодолеть скаутам: от места ночлега до озера – 8 километров, но с этим испытанием ребята справились успешно. Придя на место и разбив лагерь, устроили Торжественную мачту, где объявили о плане на оставшееся время похода.

 

 

Сытный обед помог восстановить силы после непростого перехода. После этого каждый участник похода смог выбрать занятие по душе: кто-то любовался живописной природой Рогознянского озера, а кто-то осмелился и искупаться в нем. Опытные скауты знают, что поход – это не только отдых: собирание хвороста, заготовка дров, приготовление еды – неотъемлемые составляющие похода. После ужина прошла ночная игра «Свеча».

 

Вторая ночь у костра была не менее интересной. За время похода ребята еще больше сдружились, и появилось больше тем для задушевного разговора. Вопреки прогнозам, утро выдалось безоблачным. На рассвете самые романтичные участники похода встречали восход солнца на берегу озера. 

 

 

Подъем был ранним, потому что впереди ожидал неблизкий путь на станцию. Ребята собрали палатки, навели порядок на территории лагеря и отправились в дорогу.

 

 

На этом поход не закончился. Гостей из Минска и Сморгони ожидала экскурсия по Бресту. Скауты побывали на аллее фонарей (ул. Гоголя) и конечно же посетили главную достопримечательность города – Брестскую крепость. 

 

 

Поездка оказалась насыщенной и интересной. Домой гости ехали с хорошим настроением и массой впечатлений. 

 

Автор: Иван Болычев, скаутский лидер отряда "Брест" 

Назад